ふう…
私がPHOTO日記に使っているブログが
Livedoorに移行するそうで。それを昨日知って。
実はHPの画像全てをそっちに下書きで仮置きしてたので
ぜーんぶUPし直してURLをすり替えなければならない。
BBSのアイコンとか、全部。。
そして、バイオグラフィもプロフィールも末梢される。
これも新たにスペース作らなきゃ。
絵文字は引き継げても ③←こういうの化けてるしorz
もう、何で吸収されちゃったのー。
この際メインも新しく作り直せば?と思うけれど
そんな気力は無いです…。勇気が無いです。
なので、PHOTO日記が水面下で重複状態。
ちなみにこれがライブドア。http://belle.dreamlog.jp/
3月までは従来の方も生きているようです。
(追記:次に更新する際にリンクも貼り替えます)
+++++++
昨日のコナンは『半殺し・皆殺し』でしたが
…オチは長野の方言でおはぎ(ぼた餅)、みたいな事でしたが
なぜか私も知っている。
原作読んだ時、母と一発で当てた。
誰が使ってたんだろう?おばあちゃんかな。
でも
おはぎを半殺し・餅を皆殺し って呼ぶというよりは
収穫したもち米とあずきで何かを作る時に
「どうする?半殺しくらいでええか?(もっと潰したら餅にできるけど)」
みたいな使い方、してた気がする。
ついでに日本昔ばなしでもあったな、こういう話。
ある家に泊めて貰った男がこの話を聞いて逃げ出すやつ。
違った、コナンでもおはぎでもなくて。
昨日はおばあちゃんのさつまいもで
鬼まんじゅうを作りました。
そこで疑問。
「あれ?鬼まんって…私の地元だけ?」
(ちなみにこれ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%BC%E9%A5%85%E9%A0%AD )
大量に出来たので持って行って訊いてみたら
案の定、だーれも知らない…。
蒸しパン的なものの膨らんでいない失敗作 と思われそうなので
振舞う前にメモに説明書いて(こういうもんです、的な)。
休憩はバラバラなので減り具合は分からない。
このムチムチ感、良いんだけどな~。
上のWikiにもある通り
小学校の芋掘り後にある調理実習は決まってこれでした。
母(関西が長い)に電話してみたらやっぱり
「あぁ、嫁いでからよー知ったの」
そうなのかー!
いつも「鬼まん♪鬼まん♪」って喜んで作ったり買ったりしてるから
てっきり意外と全国区なんだと思ってたわ…。
スイートポテトにすればよかった(´・ω・`)
でも、ケーキを作った時に被って買ってしまった小麦粉を使いたくて(´・ω・`)
マフィンとか作るにも、バター無いし(´・ω・`)
寒いから職場に置きっぱなしだけど
明日のお昼…余ってたらこれオンリーに決定w
+++++++
昨日まで過食・過食で辛かった…。
この時ばかりは、外に出て倒れるほど働きたいと思ってしまう。
独りの空間から逃げ出したくて堪らない。
今日も
脚は更に太くなったように感じるし
下腹部は膨張し過ぎて苦しいし
顔は浮腫んで更にパンパンだし。
フロアの鏡に映る度に憂鬱になった。
でも傍から見れば何ら変わりない、
いつもの太った私なのよね。
自分の細かいデータ基準で一喜一憂していられない。
もう人前に出てしまってるんだから。
今更何を足掻こうというのか。
此処にずっといるつもりなんて無いんだから。
恥だって何だって掻き捨て。
やっと生理は来てくれたので、マシになれば良いけれど。
ただの過食期だったとしても…それはそれ。
Xmasの事だけ考える。
高速バス、試しに見てみたら既に予約ほぼ一杯で。
年末より、逆にXmas周辺の方がギリギリ取れるぐらいで。
…取っちゃいました。
此処から東京へ、東京から実家へ。
それが今年の年末年始。
もう決めたっ。
バイトはボランティアまでしなくて良いんだもん。
だもん…。
私がPHOTO日記に使っているブログが
Livedoorに移行するそうで。それを昨日知って。
実はHPの画像全てをそっちに下書きで仮置きしてたので
ぜーんぶUPし直してURLをすり替えなければならない。
BBSのアイコンとか、全部。。
そして、バイオグラフィもプロフィールも末梢される。
これも新たにスペース作らなきゃ。
絵文字は引き継げても ③←こういうの化けてるしorz
もう、何で吸収されちゃったのー。
この際メインも新しく作り直せば?と思うけれど
そんな気力は無いです…。勇気が無いです。
なので、PHOTO日記が水面下で重複状態。
ちなみにこれがライブドア。http://belle.dreamlog.jp/
3月までは従来の方も生きているようです。
(追記:次に更新する際にリンクも貼り替えます)
+++++++
昨日のコナンは『半殺し・皆殺し』でしたが
…オチは長野の方言でおはぎ(ぼた餅)、みたいな事でしたが
なぜか私も知っている。
原作読んだ時、母と一発で当てた。
誰が使ってたんだろう?おばあちゃんかな。
でも
おはぎを半殺し・餅を皆殺し って呼ぶというよりは
収穫したもち米とあずきで何かを作る時に
「どうする?半殺しくらいでええか?(もっと潰したら餅にできるけど)」
みたいな使い方、してた気がする。
ついでに日本昔ばなしでもあったな、こういう話。
ある家に泊めて貰った男がこの話を聞いて逃げ出すやつ。
違った、コナンでもおはぎでもなくて。
昨日はおばあちゃんのさつまいもで
鬼まんじゅうを作りました。
そこで疑問。
「あれ?鬼まんって…私の地元だけ?」
(ちなみにこれ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%BC%E9%A5%85%E9%A0%AD )
大量に出来たので持って行って訊いてみたら
案の定、だーれも知らない…。
蒸しパン的なものの膨らんでいない失敗作 と思われそうなので
振舞う前にメモに説明書いて(こういうもんです、的な)。
休憩はバラバラなので減り具合は分からない。
このムチムチ感、良いんだけどな~。
上のWikiにもある通り
小学校の芋掘り後にある調理実習は決まってこれでした。
母(関西が長い)に電話してみたらやっぱり
「あぁ、嫁いでからよー知ったの」
そうなのかー!
いつも「鬼まん♪鬼まん♪」って喜んで作ったり買ったりしてるから
てっきり意外と全国区なんだと思ってたわ…。
スイートポテトにすればよかった(´・ω・`)
でも、ケーキを作った時に被って買ってしまった小麦粉を使いたくて(´・ω・`)
マフィンとか作るにも、バター無いし(´・ω・`)
寒いから職場に置きっぱなしだけど
明日のお昼…余ってたらこれオンリーに決定w
+++++++
昨日まで過食・過食で辛かった…。
この時ばかりは、外に出て倒れるほど働きたいと思ってしまう。
独りの空間から逃げ出したくて堪らない。
今日も
脚は更に太くなったように感じるし
下腹部は膨張し過ぎて苦しいし
顔は浮腫んで更にパンパンだし。
フロアの鏡に映る度に憂鬱になった。
でも傍から見れば何ら変わりない、
いつもの太った私なのよね。
自分の細かいデータ基準で一喜一憂していられない。
もう人前に出てしまってるんだから。
今更何を足掻こうというのか。
此処にずっといるつもりなんて無いんだから。
恥だって何だって掻き捨て。
やっと生理は来てくれたので、マシになれば良いけれど。
ただの過食期だったとしても…それはそれ。
Xmasの事だけ考える。
高速バス、試しに見てみたら既に予約ほぼ一杯で。
年末より、逆にXmas周辺の方がギリギリ取れるぐらいで。
…取っちゃいました。
此処から東京へ、東京から実家へ。
それが今年の年末年始。
もう決めたっ。
バイトはボランティアまでしなくて良いんだもん。
だもん…。
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